基督徒投资什么合适?

翟合意翟合意最佳答案最佳答案

要明白一件事!

你信的主叫耶稣基督,他是穷光蛋一个,除了传教什么都不会(这是他的使命)。他如果在你心目中是至爱的救主,那么请你看看他如何生活再做定论吧。 耶稣一生没有留下钱,也没有留下地产和任何实物。他所拥有的只是那件披风,后来被祭司长诬告后,让彼拉多没收了。

至于钱嘛,他的使徒去收税去了,结果还因为收得太凶被人打。(太21:12-13) 保罗去打天下,也是穷得叮当响的。

你要信的这个主如果连衣食住行都解决不了的话,你还指望他能给你留点别的东西吗? 当然,你可能说,我可以捐出我所有的家产来支撑福音事工啊? 但实际情况是,教会历史中,有很多富贵人家的子女因着对主的信而离弃了一切,成了穷人(甚至包括女修道院),也有很多人为了宣教事业放弃万贯家财,到处奔波传扬福音。

如果你真想为他们做点实事,你应该向他们学习,而不是用他们的钱来为自己的贪婪埋单。 其次,我们应当认清一个问题,就是钱的性质是什么? 美国著名布道家鲍勃·琼斯曾说:“钱是很狡猾的东西,它很善变而且很聪明;但你只要搞清楚一点,那就是钱永远是为了服务你的人。” 我认为这句话说得非常有道理,不然为什么会有“金钱不是万能的,没有钱却是万万不能的”这种说法呢? 如果我们没有正确看待钱的态度,很可能会成为它的奴隶。

最后,我想告诉你,每个信徒都该有赚钱的好想法,因为这世界需要福音的传播。但我们所赚的每一分钱都该用来传播福音,而不是让我们自己变得更奢华。 因为,耶稣说他来并不是叫地上太平,也不是叫世界充实,乃是要叫你们受的苦得到赦免(路加福音 6:20)

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!